需求类型: 技术开发
需求描述: 开发低成本简便易用的农业物联网系统,包括以下功能: 智能灌溉管理:嵌入土地里的传感器能告诉农民目前农作物生长的情况、是否需要浇水、什么时候浇、哪个部位需要浇,等等。 病虫害的预防和控制:带着摄像机的小型无人机在距地面100多米的空中巡查菜地的情况,查看菜叶上是否有害虫、菜地里是否有其他影响作物生长的杂草。利用IoT,还能监测温室和菜地的光照、温度和湿度,根据传感器的数据挑选种什么菜和种菜的位置;农场甚至能用IoT技术监测谷物颗粒的蛋白质含量,收获的时候把蛋白质含量高的颗粒和蛋白质含量低的颗粒分开,高的给人吃,低的喂动物。
技术领域: 电子信息
期望对接单位与需求有效期: 2019年10月
公司名称: 苏州科理集创信息技术有限公司
公司地址: 苏州工业园区林泉街377号公共学院1区3号楼115室
联系人: 朱鹏飞
职务: 副总
联系电话: 18013502962
邮箱: lang@qrinno.com
QQ: 150382778