地址 苏州工业园区东长路18号中节能环保产业园内 40幢B 301 绿创空间
电话 杨曼铃18013223958
邮箱 nxyangmanling@163.com
协会简介
苏州工业园区资源节约与能源管理协会于2012年7月在园区经发委主导下成立,目前会员单位已发展到150家,并在2015年度被评选为苏州工业园区优秀专业社会组织。协会成员由来自园区主要用能单位的企业经理人和专业技术人员组成。旨在推动区域内节能降耗、资源节约、新能源利用和新技术的推广,并致力于构建一个政府与企业及企业间的信息传递、技术共享与交流互动的平台。 能源协会提供包括政策咨询宣导、产品技术推广、信息咨询、技术咨询、人才咨询等服务。经过六年发展,能源协会在苏州范围内,特别在园区制造业企业、节能低碳服务行业内具有较高知名度,已形成良好的聚合效应。 目前组织活动有: 1、与高校联动,把握前沿趋势、目前已与南京大学、苏州大学、西交利物浦大学等高校展开多方面合作。 2、企业走访:深入了解企业需求、发挥纽带作用,强化低碳能力。 3、组织沙龙研讨,分享节能理念:年均举办大型论坛、交流对接、沙龙研讨、团队建设等活动超30场,并形成节能低碳主题活动、“绿舟沙龙”等品牌活动。 4、聚焦行业用能,开展课题调研:开展电能质量与电压波动调研课题,分析园区电压波动特点,提出改善电能质量的有效措施,为未来园区开展加强电网稳定供电工作奠定基础。
入会办法
1、入会企业填写《苏州工业园区资源节约与能源管理协会团体会员入会申请表》,并由企业负责人在申请表上签字盖章,之后将扫描件发送至协会秘书长邮箱:lixinying@sipac.gov.cn。 2、秘书长审核入会申请表,符合协会入会要求的企业成为会员。