注册时间 2014-09-29
机构地址 苏州工业园区仁爱路199号苏州大学独墅湖校区医学部304楼
机构介绍
本机构始建于1991年4月,前身为苏州医学院放射医学研究所。2009年8月,因发展需要,更名为苏州大学卫生与环境技术研究所。 本所是具有独立企业法人资格的第三方实验室,隶属于苏州大学,由医学部负责管理运营,设有环境与职业健康事业部、医疗器械事业部、辐射防护事业部、食品与药品事业部、发展事业部、评价中心、检测中心,以及综合办公室、技术质量办公室、张家港分所等部门。 本所主要开展放射性、医疗器械、作业场所及环境有害因素、食品安全、化妆品等检测项目,以及化学品与新药、保健品安全评价研究;长期提供辐照灭菌、氡及其子体测量仪器计量服务;同时面向全省开展建设项目职业病危害预评价、建设项目职业病危害控制效果评价及职业危害因素(包括放射卫生)的检测与评价等技术服务。检测项目总计1155项经过江苏省质量技术监督局计量认证,总计116项经过中国合格评定国家认可委员会实验室认可,拥有江苏省社会化环境检测机构(综合类)、放射卫生技术服务机构、职业卫生技术服务机构乙级(含放射)等资质。我所是省内首家获得职业卫生资质的高校单位,也是唯一同时具有“职业病危害因素检测与评价”和“放射卫生防护检测与评价”的高校机构。
业务范围
体外放射免疫药盒、辐射防护用品、医疗器械的研发。辐射加工及技术咨询、检验检测、培训、评价、仪器鉴定。
服务资质
检验检测机构计量认证 中国合格评定国家认可委员会实验室认可 职业卫生技术服务机构资质 放射卫生技术服务机构 社会辐射环境检测机构(甲级) 社会环境检测机构 环境保护部核与辐射建设项目竣工环境保护验收入库单位
机构荣誉
2013年、2014年连续两次获国家科技部中小企业公共技术服务机构创新基金资助;2013年、2015年先后获批江苏省中小企业二星级公共服务平台、江苏省科技服务骨干机构能力提升项目;2011年-2015年,承建了食品安全检测公共服务平台、实验动物质量检测公共服务平台、卫生与环境检测评价服务平台、医疗器械安全性评价公共技术服务中心、市工程技术研究中心等市级平台项目,并于2015年荣获“苏州市十大公共服务平台”称号。