注册时间 2018-01-29
机构地址 苏州工业园区月亮湾10号慧湖大厦北楼402室
机构介绍
南澳州立大学是澳大利亚八所重点大学之一,是全球顶尖的大学之一,尤其在工程、药学、商科、建筑等领域深受国际好评。苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,经过二十余年的发展,苏州工业园区已成为中国发展速度最快、最具竞争力的开发区之一。为了在南澳州立大学和苏州工业园区之间建立战略合作关系,探索互惠共赢模式,加快科技成果在苏州工业园区转化,南澳州立大学和苏州工业园区管理委员会设立南澳大学(苏州)研究成果转化中心。 作为中澳两国的桥梁,中心致力于推动两国产业科技合作,把南澳大学所拥有的世界领先科研成果推向市场,实现商业转化,创造商业价值。技术转化侧重生物技术、信息与计算机科学、采矿和材料科学、机械和环保等领域。
业务范围
信息科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务业管理服务、商务信息咨询、知识产权代理服务、财务信息咨询
服务案例
1. 引进科技成果落地园区 [1] P75ECD对阿尔茨海默的治疗和诊断转让于福建天泰医药科技有限公司并落户苏州工业园区-苏州澳宗生物科技有限公司 [2] 转让干细胞治疗技术并与江苏杜瑞医药在苏州园区共建研发合作实验室 [3] 推动苏州创点软件科技有限公司成立(昱泉国际股份有限公司独资子公司)。致力于3D动作游戏开发,目前与IGG, NDA, EA和微软达成战略合作。 [4] 落户苏州树基教育科技有限公司,专注于澳洲和英国家庭教育平台的开发及推广,目前和黄金屋教育取得战略合作。 2. 组织澳洲专家团队服务园区企业 [1] 2018年3月13日,在bioBAY组织如何在澳大利亚开展新药临床试验活动沙龙,邀请AUS Biotechnology Organization及3家澳洲机构对接园区10家生物医药企业,其中瑞阳生物、康宁杰瑞对澳洲临床达成初步意向。 [2] 2018年7月5日,组织AI Healthcare Drinks in Suzhou. 帮助20余家园区内企业认识国际最新技术及人工智能在生物医药企业研发中的关键应用。 [3] 2018年7月19日,组织南澳洲10家企业在园区进行路演,并邀请澳州及南澳大学教授及专家探讨如何在澳大利亚开展新药研发。 [4] 2018年9月18日,联合澳贸委组织澳洲生命科学团来访园区并与苏州园区企业开展澳洲临床服务对接。