所属机构 南京大学(苏州)高新技术研究院
业务电话 18015583155
电子邮箱 flyshow_tech@sina.cn
服务详情
生命健康和生活质量是人类最基本的主题,特别是随着人口老龄化步伐加快和快节奏生活方式与高强度工作压力的影响,更多的群体需要面临现代社会形势下的健康挑战。   “无线体征监护系统”正是在原有病房信息化系统的基础上,面向日常健康监护而推出的一个创新性系统产品,该系统在一个很薄的类似腕表大小的封装内整合了生物芯片传感器、MCU和射频电路,通过穿戴式的生理监测终端为老年人或医院住院病人提供便捷的生理信息(心率、运动量等)实时监测服务,并通过专用医疗信息无线网络的部署,实现被测信息的汇聚融合,为社区服务站或医院提供一站式的健康信息数据服务,每个监测终端只需要一个小电池就可至少工作两三个月。 该项目具有鲜明的技术和应用特色: 1.先进的生理信息监测方式,无需人为干涉。 2.小型化和智能化的腕带式设计,可放置于手臂任意位置。 3.配合专用无线网络,实现远程监护。 4.提供位置信息服务,可对被测人员快速查找和定位。 5.可应用于病房和普通社区,用户群体广泛。 6.服务器的海量数据可进行有效信息挖掘,将来应用于慢性病的研究和预防。      该系统具有良好的经济前景和广泛的社会效益,除了实时监测外,基于采集到的海量生理信息数据,还能为医疗单位、被测对象及其监护人员之间提供长期跟踪服务,通过一系列产品的演进和推广应用,将使得区域医疗监护更为简单和普及,为医院和疗养院等场合的老年人监护提供有力支撑。
服务资质
机构荣誉

生命健康和生活质量是人类最基本的主题,特别是随着人口老龄化步伐加快和快节奏生活方式与高强度工作压力的影响,更多的群体需要面临现代社会形势下的健康挑战。

  “无线体征监护系统”正是在原有病房信息化系统的基础上,面向日常健康监护而推出的一个创新性系统产品,该系统在一个很薄的类似腕表大小的封装内整合了生物芯片传感器、MCU和射频电路,通过穿戴式的生理监测终端为老年人或医院住院病人提供便捷的生理信息(心率、运动量等)实时监测服务,并通过专用医疗信息无线网络的部署,实现被测信息的汇聚融合,为社区服务站或医院提供一站式的健康信息数据服务,每个监测终端只需要一个小电池就可至少工作两三个月。

该项目具有鲜明的技术和应用特色:

1.先进的生理信息监测方式,无需人为干涉。

2.小型化和智能化的腕带式设计,可放置于手臂任意位置。

3.配合专用无线网络,实现远程监护。

4.提供位置信息服务,可对被测人员快速查找和定位。

5.可应用于病房和普通社区,用户群体广泛。

6.服务器的海量数据可进行有效信息挖掘,将来应用于慢性病的研究和预防。

 

   该系统具有良好的经济前景和广泛的社会效益,除了实时监测外,基于采集到的海量生理信息数据,还能为医疗单位、被测对象及其监护人员之间提供长期跟踪服务,通过一系列产品的演进和推广应用,将使得区域医疗监护更为简单和普及,为医院和疗养院等场合的老年人监护提供有力支撑。