时间节点

2020-09-14   申报截止

各有关单位:

  为深入贯彻实施《中共苏州市委、苏州市人民政府关于加快建设知识产权强市的意见》,激励发明创造,推动专利技术转化实施,提高全社会知识产权意识,根据《苏州市知识产权(专利、版权)奖励办法(试行)》(苏府规字﹝2013﹞8号),开展2020年度苏州市优秀专利奖评选活动。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

  2015年以后授权的专利(含国防专利),在本市范围内实施的发明、实用新型和外观设计专利均可申报苏州市优秀专利奖。

二、申报条件

  申报苏州市优秀专利奖须满足以下条件:

  1. 已授权的中国发明、实用新型和外观设计专利,且该专利权有效;

  2. 该专利为核心专利,专利布局对企业发展形成核心竞争力,对产业发展产生重大影响;

  3. 该专利在本市实施,并取得显著经济效益和社会效益;

  4. 该专利不存在专利权属纠纷和其他专利纠纷;

  5. 该专利未曾获得过国家、江苏省、苏州市等专利奖;

  6. 申报主体信誉良好,没有不良信用记录。

三、申报材料

  申报苏州市优秀专利奖须提交以下材料:

  1. 苏州市优秀专利奖申报书;

  2. 该专利的专利号及其有效性证明材料;

  3. 该专利的权利要求书、说明书和授权公告文本复印件;

  4. 该专利在本市实施后产生的经济、社会效益等证明材料。

  5. 该专利相关联的技术产品已获得的其他奖励和相关外围专利情况等证明材料。

  苏州市知识产权(专利、版权)奖励办法(试行)、评奖细则(试行)、有关申报表格及本通知电子件均可在苏州市市场监督管理局官网上下载(http://scjgj.suzhou.gov.cn/)。

四、申报程序

  9月14日17:00前

  1、申报单位登录苏州工业园区企业发展服务中心网站(http://sme.sipac.gov.cn/ )——企业用户登录——管理台——业务征集平台—— “2020年苏州市优秀专利奖申报”,下载模板信息汇总表,附件上传完整申报材料(包含申请书和所有附件,合并成一个pdf,以企业全称命名)。

  2、无需等待系统审核,打印带二维码的索引页。提交纸质申报材料(用A4纸双面打印,并胶装成册,一式3份,索引页放最后一页),提交至园区企业发展服务中心(工业园区旺墩路168号市场大厦2楼)5号窗口。

五、注意事项

  1、苏州市优秀专利奖分为优秀专利一等奖、二等奖两个奖级,一等奖5项,二等奖15项,各市、区原则上择优推荐6项,行业主管部门择优推荐3项。市级有关单位也可直接向市局申报。

  2、原则上每家单位限申报一项。

六、联系方式

  工业园区企业发展服务中心

   热线67068000,许老师67068015,郝老师67068093

  工业园区知识产权局

   蒋老师66681673,韦老师66681679

  苏州市市场监督管理局

   谭善华0512-69821315

苏州工业园区知识产权局

苏州工业园区企业发展服务中心

2020年8月18日