所属机构 中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
注册时间 2006-09-18
机构地址 苏州工业园区若水路398号
所属机构
平台介绍
中科院苏州纳米所纳米测试分析公共服务平台位于中科院苏州纳米所二期E楼。现有固定人员35人,具有博士学位工作人员占平台总人数的比例接近60%,其中多人为国外著名机构招聘而来,并且积聚了国内名牌院校的优秀毕业生。平台实行“开放、合作”的运行机制,是一个高度开放、资源共享的公共服务平台。自2008年开放运行以来,平台一直致力于为从事纳米技术产业的企业和研发机构提供高质量的测试分析服务,每年的服务时间超过20000小时,为超过200家企业和研发机构解决了测试分析方面的各类问题。
机构介绍
中科院苏州纳米所由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同出资创建,在面向国际科技前沿、国家战略需求与未来产业发展的同时面向区域经济社会发展的需求,与国家创新体系各单元联合合作,推进科技成果转移转化,融入经济社会创新价值链,紧密结合知识创新、技术创新与区域创新,为企业进行创新研究、产业转型升级等全方位技术服务,为社会开展多形式多层次人员培训,成为相关专门技术人才的培养培训中心。 中科院苏州纳米所已组建起一支包括院士、国家“杰出青年”、国家“千人计划”、中科院“百人计划”和江苏省、苏州市创新创业人才在内的高水平研发、支撑和管理人才队伍。目前人员规模超过1000人,包括在职教职人员和在读硕、博士研究生。 中科院苏州纳米所建立专门机构—技术转移中心,建立了完善的管理制度,由7人组成的专业的科研成果转移转化队伍,全部具有技术经纪人从业证书,为科研成果转移转化提供专业、规范服务。 2015年,中科院苏州纳米所取得各类科研和服务经费12812.87 万元,其中为企业开展各类科技服务收入到4675.73万元,服务企业达422家,其中苏州企业141家。
业务范围
纳米技术与纳米仿生研究